Пушистый доктор: как кошки лечат людей

Уже много веков люди приписывают кошкам сверхъестественные способности. Особенно распространено мнение, что эти животные могут лечить своих хозяев.

Психологическое здоровье

Кошки приводят в порядок психологическое состояние человека и делают его более устойчивым к стрессам. Делают они это ненавязчиво, как бы ненароком. Котики выступают в роли аккумулятора энергии и защиты от негатива. Но делают они это по мере своих возможностей, по желанию. Невозможно заставить кошку помочь человеку. Взамен их заботы мы их кормим, ухаживаем за ними и отдаем свою любовь. Кошка не станет помогать, если хозяин плохо к ней относится или не проявляет свою любовь.

Питомец всегда чувствует, когда хозяин раздражен и не оставит его одного. Ученые выяснили, что мурчание — это отличный антидепрессант, который хорошо помогает при раздражении и злости.

У владельцев кошек депрессия встречается значительно реже.

Урчание кошки помогает справиться не только со стрессом, но и с плохим настроением.

Лечебное мурчание

Диапазон мурлыканья пушистого питомца — 27-44 Герц. Учеными доказано, что такой диапазон способствует сращиванию костей, а также их укреплению. Кошачье мурлыкание подсознательно ассоциируется у человека с состоянием сна. Оно такое же ровное и ритмичное, как дыхание спящего, таким образом оно вводит человека в лёгкий транс и успокаивает нервы.

Ложась на больные места, котик улучшает кровоснабжение тканей вашего организма, активизируя его своим теплом, также мурчание активизирует и восстанавливает клеточный энергообмен, способствует устранению гематом, почечных колик и ушибов.

Кошатники живут в среднем на 5 лет старше тех, у кого нет котика.

Присутствие кошки в доме благотворно влияет на здоровье детей. В детском организме вырабатываются антитела, которые предотвращают развитие астмы.

Выпуская когти при массировании, кошки активизируют те же точки на теле, что и опытный массажист при иглоукалывании.

Некоторые медики говорят, что «кошачья терапия» работает лучше, чем любые другие лекарства.

Приметы

Хоть и считается, что, если черная кошка перейдет дорогу, будет несчастье, но черные пушистики считаются лучшими «лекарями» среди кошек. Медицина соглашается с положительным влиянием таких питомцев, ведь спорить с этим сложно — многие люди замечали улучшение состояния своего здоровья после общения с котов. Особенно рекомендуется заводить этих животных пожилым людям, потому что они более склонны к болезням, которые коты могут вылечить.

Если человек болеет, и его питомец часто ложится рядом с ним, то он вскоре выздоровеет. Это очень хорошая примета, считается, что кот способен забирать негативную энергию хозяина. Возможно именно поэтому питомцы могут стоять около лица хозяина и вдыхать воздух, который выдыхает человек.

Если кот начинает нюхать выдыхаемый человеком воздух возле самого носа — это означает начало болезни.

В некоторых случаях кошки лечат даже смертельные заболевания, но если кошка не в силах помочь излечить больного и тот вскоре должен умереть, она уходит и больше не возвращается. Если у кошки нет возможности покинуть дом, она будет всячески избегать общения с больным.

Чтобы узнать, выживет больной или нет, нужно положить на его постель кота. Если он останется на постели, больной выздоровеет, если убежит — человеку уже не помочь.

Если пушистая питомец пришел к вам на руки и начала активно «массажировать» своими лапками, выпуская когти, одну из частей вашего тела, значит он старается вылечить вас.

Не даром люди придумали столько примет, связанных с тем, что кошки лечат нас, людей. Приметы придуманы народом и основаны на их наблюдениях, поэтому в некоторые из этих примет можно верить.

В итоге кошки все-таки могут лечить человека и делают это довольно приятным образом.

Автор iarriba ·

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?