Какие породы собак подходят огненным и воздушным знакам Зодиака

Как ни крути, но особенности личности каждого человека во многом определяется звездой, под которой он родился, характер собак тоже подчиняется астрологии. Так что если вы решили завести четвероногого любимца, несколько раз подумайте, а сойдетесь ли вы по темпераменту. Огненным и воздушным знакам здесь будет сложнее всего подбирать себе друга из-за яркого и переменчивого характера.

Овен

Овны целеустремленные и упрямые натуры по своей природе. Именно поэтому им следует искать таких собак, которые будут преданы им несмотря ни на что. Обычно астрологи советуют им присматриваться к крупным породам, например, к овчаркам, хаски, доберманам, боксёрам. Они полны жизненной энергии, сил, требуют к себе много внимания, а большинству Овнов как раз такого прилива сил в жизни и не хватает.

Если жилищные условия не позволяют вам держать такого крупного питомца, то присмотритесь к таксам. Эти малыши только кажутся милыми и безобидными на первый взгляд. Они настоящие охотники, из которых энергия бьет фонтаном. Но при этом они очень преданны и при должном уходе и внимании станут настоящим другом вам.

Лев

Львы обстоятельные знаки. Им нужно, чтобы в жизни всё было величественно и шикарно. Они стремятся произвести впечатление на окружающих.

Так что им подойдут такие же гордые и целеустремлённые породы собак, например, служебные породы (немецкая овчарка, австралийская овчарка и т.д.), а также русская борзая, немецкий дог, командор. Такие компаньонские отношения будут для Львов вполне гармоничными.

Стрелец

Свободолюбивые и непредсказуемые Стрельцы любят играть «не по правилам». Они обожают приключения, любят пробовать что-то новое постоянно. Поэтому им подойдут бойцовые породы собак, которые станут им верными спутниками по жизни. Благодаря природному дружелюбию Стрельцы смогут воспитать из этих «агрессоров» покладистых и ласковых питомцев, у которых даже в мыслях не останется ничего агрессивного.

Если возможности приобрести породистую собаку нет, то можно присмотреться к беспородным псам. В этом случае тоже сработает желание любить и дарить заботу животному, которому не повезло в жизни. Такие собаки вырастают у Стрельцов настоящими сокровищами, верными друзьями и ласковыми любимцами.

Весы

Весы скрупулезны, ответственны, хотя и не отличаются уравновешенностью. Они склонны к смене настроения, поэтому принятие окончательного решения – это всегда пытка для них. Весы предпочитают заводить животных нескольких пород одновременно, наблюдать за разницей в их поведении. Они любят такой контраст.

Если же Весы ищут уверенность в своих силах, то им стоит обратить внимание на карманные породы собак:

  • левретка;
  • мопс;
  • чихуахуа;
  • бишон-фризе.

Такие собаки принесут в жизнь Весов спокойствие, миролюбие, уравновешенность, не обременяя их при этом сложными дрессировками или уходом.

Водолей

Водолеи один из самых коммуникабельных знаков. Его представители любят все яркое и необычное, они обожают эксперименты, не бояться попробовать что-нибудь новенькое. Так что Водолей всегда будет искать себе необычного питомца.

Им подойдут яркие колли, леонбергеры, тибетские мастифы, венгерские овчарки, китайские хохлатые, каталбуруны, барбеты и т.д. При этом способности к обучению, характер, темперамент, родословная и прочие условности вообще Водолеев не волнуют. Им главное – эффект неожиданности.

Близнецы

Рожденные под знаком Близнецов давно известны своей разносторонностью и склонностью постоянно находиться в движении. Таким людям быстро все надоедает, им постоянно требуется разнообразие во всем, за что бы они ни принимались.

Смена эмоций — это важная составляющая их жизни, без которой они в прямом смысле начинают чахнуть. А вкупе со страстью к коллекционированию она обретает масштабы катастрофы. Одного животного Близнецам будет недостаточно, они будут искать всё больше новых пород, чтобы разнообразить свою жизнь снова и снова.

Так что представителей этого знака нужно немного уравновесить. Им подойдут пудели, которые привнесут в их жизнь спокойствие и гармонию. Можно также обратить внимание на лабрадоров, колли, чау-чау.

А какие породы собак подходят другим знакам зодиака

Представителям двух других стихий (воды и земли) можно положиться на свои собственные предпочтения. Однако им стоит также учитывать особенности темперамента выбираемой породы. Собакам так же, как и людям важно сходиться со своим будущим хозяином по характеру, настроению, стилю жизни.

Вот рекомендуемые породы для других знаков Зодиака:

  1. Телец – мопс, шарпей, чау-чау, скотчтерьер, сенбернар.
  2. Рак – королевский пудель, кавказская овчарка, бобтейл.
  3. Дева – доберман, бассет, такса.
  4. Скорпион – овчарка, лабрадор, ньюфаундленд.
  5. Козерог – французский бульдог, боксёр, такса, бультерьер.
  6. Рыбы – золотистый ретривер, далматин, спаниель, немецкая овчарка.

Схожесть темпераментов у хозяина и его собаки имеет огромное значение. Она влияет не только на качество жизни обоих, но часто даже на здоровье. Заводить неактивному человеку собаку, с которой нужно часами напролет бегать по спортивной площадке – это плохая идея.

Обратная ситуация тоже не принесет блага ни питомцу, ни человеку. Поэтому перед покупкой четвероногого любимца хорошо подумайте, разузнайте все о его характере, образе жизни, повадках и сверьте их со своими. А гороскоп поможет вам принять окончательное решение.

Автор iarriba ·