7 пород собак, которые чаще всего атакуют людей

Обычно собаки – лучшие друзья человека. Однако при определенных обстоятельствах любой пес может быть опасен, даже самый дружелюбный. Некоторые породы считаются более опасными, чем другие.

Американский бандог

Их описывают как сильных, упрямых и опасных псов. Часто бандогов связывали цепями, чтобы они не нанесли вреда окружающим. Отвязать псов могли лишь тогда, когда нужно было поймать человека или зверя.

Американских бандогов используют как сторожевых или же бойцовых помощников. Этот зверь силен и страшен в ярости, он будет беспощадно уничтожать все на своем пути. Они очень терпеливы к боли. При нападении на людей собака не лает и не рычит, а просто бросается.

Бэндог

Ранее бэндогами называли мастифов. В переводе «бэндог» означает «собака на цепи». Их использовали в боях с другими псами. Перед началом битвы их крепко удерживали на цепях, потому что они так и норовили вырваться и напасть.

Если зверь такой породы будет жить в квартире, то хозяину не страшны воры – он может самостоятельно обезвредить человека, нанося ему смертельные увечья. Однако и для хозяина бэндог опасен – он не потерпит плохого отношения к себе.

Питбульмастиф

Данная порода была выведена для помощи лесникам и егерям и для защиты леса от браконьеров. У питбульмастифа очень мощное тело и крупные лапы. Эти животные чрезвычайно агрессивны, злопамятны и упрямы.

Дрессировать такого пса должен очень сильная личность, способная показать, что хозяин – человек. Но сам он не должен быть жестоким, иначе животное этого не простит. При хорошей дрессировке питбульмастиф может быть ласковым и добрым.

Амбульдог

Американский бульдог или амбульдог – мускулистая собака. Весьма дружелюбна, но в случае чего сможет напасть. Если не воспитывать пса, то из него вырастет агрессивный, упрямый и бесцеремонный зверь, который может напасть в любой момент. Но если дрессировать его с рождения, то амбульдог будет преданным псом и станет превосходным сторожем.

Булли кутта

Пакистанский мастиф или булли кутта – очень редкая порода, которую используют как бойцовую или для охраны. Эта крупная собака имеет огромную силу, поэтому хозяин должен обладать мощью в разы больше. Если же хозяин даст слабину, то животное нанесет вред не только ему, но и окружающим людям.

Северокавказская собака

Эта порода была выведена для охраны стада овец. Они очень смелые, настойчивые и решительные. К незнакомцам относятся с осторожностью, просто так не нападают. Однако это происходит, если псом никто не занимается. Тогда собака станет агрессивной и злой и при нападении на человека она наносит ему страшные увечья, которые могут повлечь за собой смерть. При должной настойчивости хозяина животное проходит дрессировку и становится более послушным.

Волкособ

Эту масть вывели в военном институте, скрещивая волков и немецких овчарок. Благодаря этому скрещиванию у волкособа появилось более развитое чутье, выносливость и интеллект. Этот зверь больше похож на волка, чем на собаку.

Сохраняя хищные повадки своих предков, они могут нападать на себе подобных и проявлять агрессию по отношению к людям. Чаще всего волкособа используют в служебных целях. Его поведение может быть крайне непредсказуемо, поэтому ему необходим сильный и властный хозяин. При правильном воспитании и необходимой дрессировке они не станут агрессивно себя вести.

Автор iarriba ·