7 пород кошек, которые появились за последние годы, а мы и не знали

Всего за два-три десятка последних лет кошачий мир пополнился представителями новых пород. Для некоторых любителей животных это было полной неожиданностью. Мы расскажем вам об этом подробнее.

Ликой

Порода появилась вследствие изменения гена шерсти обычной домашней кошки. Животное имеет внешность, схожую с видом потустороннего существа из европейских мифов, отсюда и необычное название. Мутация впервые зафиксирована учеными 10 лет назад в США.

У ликоя странные не только шерсть, но и глаза — они направлены косо вверх. На морде совершенно нет волос, окрас — обычно черный с сединой. Однако характер у кошек очень даже доброжелательный.

Пантеретта

Известные американские заводчики Майк и Мари Бладгуд, занимаясь разведением бенгальских кошек, случайно получили котенка, похожего на черную пантеру. Сходство было изумительным, и специалисты тут же решили начать эксперимент по выведению новой породы.

К делу были привлечены бенгалы, амурский кот и мейн-куны. Впрочем, тонкости создания породы держатся в тайне, работа специалистов не завершена и для продажи пантеретту пока не предлагают.

Каракет

Красавцы каракеты имеют дикий окрас и большие уши, завершающиеся милой кисточкой. Порода создана совсем недавно в России усердными трудами фелинолога Ирины Назаровой.

Степенный, и даже немного суровый с виду, питомец дома следует по пятам за хозяйкой, испытующе поглядывая на зашедшего незнакомого гостя. Со своими каракет дружелюбен и ласков — играет в мячик, бегает наперегонки и всегда встречает домашних у двери.

Бенгал F1

Аббревиатура F1 означает первое поколение новой породы. Основатели — азиатский дикий леопардовый кот и домашняя бенгальская кошка. Котята необычайно симпатичны.

Специалисты рекомендуют первое время кормить их с руки и общаться почти каждую минуту. Впоследствии кошки будут всюду ходить за хозяином. Они отлично плавают, поэтому ванну можно принимать вместе.

Украинский левкой

Автором породы стала фелинолог Елена Бирюкова, задумавшая вывести голых кошек с висячими ушками. Вначале она сделала несколько эскизов. Так определились прародители новых представителей семейства кошачьих — донской сфинкс и шотландская вислоухая.

Вскоре появился на свет первый малыш. Загнутые вперед, ушки котенка были похожи на цветок левкоя — и новая порода получила свое оригинальное название.

Тойгер

Великолепный, напоминающий маленького тигра, питомец дружелюбен, спокоен и умен. Тойгер легко поладит  с маленькими детьми и другими животными. Легко обучается и даже выполняет команды.

Тойгеры появились в США и пользуются неизменным успехом среди любителей кошек. Порода имеет неоспоримые преимущества: несложный уход за шерстью и деликатность зверька, который ни за что не пристанет к хозяину, желающему немного отдохнуть.

Канаани

Порода выведена в начале века в Израиле. Внешне животное напоминает дикую степную кошку, но это лишь видимое сходство. Ханаанская красавица — вполне домашняя и спокойная, но с ярко выраженным охотничьим инстинктом.

Канаани имеют несколько популярных окрасов: от бежевого до коричневого с включением темных и черных полос. Шерсть жесткая, короткая, тело гибкое с хорошо развитыми мышцами.

Автор iarriba ·