6 звезд, которые подарили бездомным животным приют и заботу

Бездомным животным трудно выжить без крова и пищи. Однако, есть люди, готовые оказывать помощь не только приютам для этих бедолаг, но и забирать беспризорных питомцев к себе домой.

Райан Рейнольдс

Герой «Дедпула» решил посетить один из приютов, чтобы подобрать собаку для своего знакомого. Именно там он и увидел метиса лабрадора, который поразил актера печальными глазами. В то время Райан приходил в себя после расставания со Скарлетт Йохансон. Поэтому он решил, что справиться с депрессией ему поможет этот грустный пес.

Сегодня Бакстер — так назвали собаку — излучает уверенность и жизнерадостность. И у Райана тоже наладилась личная жизнь. Он и его супруга — Блейк Лайвли, в любви и согласии проживают в своем особняке вместе с двумя собаками: Бакстером и Пенни.

Сергей Лазарев

Звезда российского шоу-бизнеса выступает в поддержку бездомных собак. Он снялся в рекламном ролике «Ищу дом», призывающем забирать беспризорных животных из приютов.

Его партнером в клипе стала беспородная собака. Несмотря на все усилия, хозяев для нее найти не удалось. И тогда за ней пришел Сергей. Щенка назвали красивым именем Дейзи.

С дворнягой было очень много хлопот, но сейчас она стала четвероногим другом певца. Вместе с ней Лазарев даже выходит иногда на сцену. Позднее Сергей взял еще одну беспородную собаку из приюта. Так в доме звезды появилась новая питомица по кличке Лиса.

Дэнни Трехо

Брутальный мексиканец приютил в своем доме пятерых псов с улицы. Кроме того, Дэнни регулярно оказывает материальную помощь приютам для животных. Он призывает людей забирать оттуда беспризорных питомцев.

Знаменитый Мачете снялся в социальной рекламе, посвященной сбору денег для стерилизации бродячих животных. Этот ролик снят, чтобы решить проблему их бесконтрольного размножения. В рекламном клипе Трехо играет роль старого пса. Он рассказывает горькую историю  о бездомной жизни до попадания в приют.

Орландо Блум

Орландо всегда с нежностью относился к животным. У него было много собак, в том числе и абрикосовый пудель Майти. Фотографии питомца появляются в Инстаграме чаще, чем новые фото самого актера. Блум возит своего четвероногого друга на съемки по всему свету.

Кроме Майти в доме актера живет лабрадор Мод. А со съемок фильма Ригли Скотта «Царствие небесное», которые проходили в Марокко, Орландо привез еще одного питомца.

Огромная черная бродячая собака пыталась с голодухи отобрать еду у верблюдов. Блум не смог вынести такого зрелища и привел бродягу в свою гостиницу. Накормив и вымыв пса, актер пытался найти ему хозяина. Но сам привязался к собаке и забрал ее после съемок с собой в Америку.

Теперь Сайди, что по-арабски означает «властелин», счастливо живет в доме Орландо. Актер и его сын Флинн частенько прогуливаются с псом по улицам Нью-Йорка.

Шарлиз Терон

Знаменитая красавица и гениальная актриса родилась на ферме в Южной Африке. Поэтому не мудрено, что она любит всех животных. Шарлиз активно участвует в работе международной организации зоозащитников и выступает против моды на меха.

А еще Терон беззаветно любит собак. Она приводит их в свой дом с улицы и берет из приютов. Однажды Шарлиз забрала к себе пса, неизлечимо больного раком. Ей хотелось, чтобы он прожил отпущенное ему время в любящей семье.

В доме актрисы постоянно живут собаки: одних она пристраивает, других оставляет себе. Фото звезды с ее питомцами: Орсоном, Такером, Денвером, Далилой, Беркли и Питтом регулярно попадают в прессу.

Джейк Джилленхол

В доме Джейка живут 2 собаки, взятые из приютов. Актер дал им имена любимых персонажей из книги Харпер Ли «Убить пересмешника». Овчарку Аттикус Джилленхол и его тогдашняя подруга Кирстен Данст взяли вместе. Но, после расставания звездной пары, пес остался с Джейком.

Спустя несколько лет в доме актера появился метис мопса, получивший имя Бу Рэдли. Джейка Джилленхола, выгуливающего своих собак, можно часто видеть на Манхэттене. Его милосердие распространяется на всех животных, нуждающихся в помощи.

В ноябре 2019 года актер заметил посредине проезжей части далматинца в ошейнике и с поводком. Как выяснилось позже, собаку не смогла удержать хозяйка, пес бросился бежать и остановился только на оживленном перекрестке. Джейк остановил поток машин, подошел к испуганной собаке, успокоил ее и вернул счастливой хозяйке.

Автор iarriba ·