7 пород кошек с «неправильными» ушками

В кошачьем мире много пород с необычными ушами: растопыренными, висячими и даже загнутыми назад. Некоторые из них возникли совсем недавно как результат работы профессионалов-селекционеров, а другие появились еще в незапамятные времена.

Американский керл

Спокойная, умная и привязчивая кошка — так характеризуют профессионалы американского керла. Порода появилась в США и рекомендуется для семей с детьми.

Поднятые вверх и загнутые назад уши — отличительный знак керла. Животные очень тихи и лишь иногда издают мелодичное мурлыканье.

Скоттиш-фолд

Кошки породы шотландская вислоухая — обладательницы очаровательных мягких треугольничков, не выходящих за пределы головы. Впрочем, среди котят встречаются и прямоухие, они называются страйтами.

У шотландок шелковистая шерсть и, кроме неправильных ушек, еще один фирменный знак — поза суриката. Молодые кошки готовы простаивать на задних лапках буквально часами.

Хайлендер

Питомец, обладающий необычной дикой внешностью, в жилах которого течет кровь домашних кошек — это необыкновенный хайлендер. Порода выведена не так давно в США от другой, не менее экзотической.

Чудесные, загнутые назад ушки с мягким закруглением делают котов похожими на рысей. Окрасы хайлендеров различны: табби, черный и шоколадный.

Петерболд

Другое название породы — петербургский сфинкс — говорит о месте ее появления. Петерболды лишены шерсти и уже стали самыми желанными питомцами для людей с аллергией.

Кошки стройны и необычайно элегантны: профиль у них прямой, а глаза миндалевидной формы. Особенно необыкновенны длинные и разведенные в разные стороны уши — настоящие локаторы.

Украинский левкой

Голая и вислоухая кошка, изящная и грациозная — это украинский левкой. Чтобы получить оригинальную породу, специалисты скрещивали донского сфинкса и скоттиш-фолда.

Первый котенок родился крошечным и симпатичным, с приятной на ощупь кожей. Его ушки напомнили селекционеру цветок левкоя, отсюда и романтичное название.

Эльф

Недавно возникшая порода — эльф — характеризуется полным отсутствием шерсти и даже вибриссов, поэтому желающим завести уникальное создание необходимо сначала позаботиться о теплом помещении без сквозняков.

Самое удивительное у кошек-эльфов — их огромные уши, кончики которых загибаются назад, казалось бы, мистическим образом.

Кинкалоу

Миниатюрные котики — пожалуй, самые редкие в мире: сейчас их насчитывается всего около десятка. У зверюшек сразу две генные мутации: короткие лапы и загибающиеся назад ушки.

Интересно, что уши приобретают свою форму со временем: котята кинкалоу рождаются прямоухими. За необыкновенными экспериментальными животными уже выстроилась огромная очередь.

Автор iarriba ·