Топ-10 самых быстрых собак в мире

Мы привыкли к тому, что собаки любят бегать и у них это отлично получается. Но среди них есть настоящие рекордсмены.

№ 10. Левретка или итальянская борзая – 40 км в час

Итальянская Борзая — небольшая порода, которая может развивать скорость до 40 км в час. Левретка ловкая и спортивная, имеет маленькое мускулистое тело и элегантную походку. Порода известна более 4000 лет и разводилась монархами как собака-компаньон. Ценится за миниатюрный размер, ее рост до 38 см и вес до 5 кг. Благодаря энергии, дружелюбию и прекрасно развитым инстинктам охоты итальянская борзая может стать хорошим другом семьи и партнером в охоте на мелкую дичь.

№ 9. Ризеншнауцер – 45 км в час

Ризеншнауцер был выведен в баварском регионе Германии, где его разводили как сторожевую и пастушью собаку. Уравновешенный темперамент и преданность, энергичность и благоразумие, невероятная воля к работе, — позволяют использовать его как служебного пса. В целом, ризеншнауцер — собака мечты и партнер для спортивных, подвижных и творческих людей и семей.

№ 8. Немецкая овчарка – 48 км в час

Немецкая овчарка — вторая по популярности порода в мире. Изначально использовалась для выпаса овец. Сегодня овчарку привлекают в полицейских и военных работах, в качестве поводырей для инвалидов, для обнаружения наркотиков и взрывчатых веществ, а также в поисково-спасательных работах. Преданный, заботливый, дружелюбный пес идеален для семьи, легко поддается дрессировке и очень понятлив.

№ 7. Пудель – 48 км в час

Порода пудель включает в себя 4 разновидности: большой, малый, карликовый и той-пудель. Большой пудель может развивать скорость до 48 км в час и является одним из самых быстрых. Изначально, порода называлась водный ретривер и был выведен для охоты на уток. Сегодня он является отличным пловцом и считается одной из самых умных собак.

№ 6. Доберман – 50 км в час

Доберман — мускулистая, выносливая порода, достигает скорости до 50 км в час. Эта собака была выведена в Германии в начале 20 века специально для того, чтобы стать сторожевой. За всю историю эта порода использовалась в качестве военных, полицейских собак и для личной защиты. Доберман считается одной из самых умных пород.

№ 5. Русская Борзая – 58 км в час

Также известны как русский волкодав, борзые были разведены для охоты на диких животных на равнине. Развивает скорость до 58 км в час. Если вы решили приобрести в семью это царственное животное, обязательно предоставьте ему возможность ежедневного спринта. Помните, название породы произошло от древнерусского слова «быстрый».

№ 4. Венгерская выжла – 64 км в час

Выжла, которая достигает скорости 64 км в час, делит 3-е место с афганской борзой в списке самых быстрых собак. Эта порода возникла в Венгрии, где она известна своими защитными инстинктами, охотничьими навыками и энергичностью. Венгерская выжла среднего размера, ласкова, понятлива, — эта «липучка» станет отличным другом и идеальным питомцем в активной семье.

№ 3. Афганская борзая – 64 км в час

Афганская борзая является одной из старейших известных пород в мире, с историей не менее тысячи лет! Хотя афганские борзые имеют элегантную внешность, они игривы и любят семью, однако тяжело поддаются дрессуре.

№ 2. Салюки – 67 км в час

Вторая самая быстрая собака в мире — салюки. Она может развить скорость до 67 км в час. Некоторые эксперты считают, что салюки могут выдерживать высокие скорости на большие расстояния, чем грейхаунд. Салюки – разновидность борзой, были выведены на Ближнем Востоке для погони за газелью, лисой, кроликом. Салюки очень активны, поэтому лучше, если у них есть возможность свободно бегать и резвиться.

№ 1. Грейхаунд – 67,32 км в час

Английская борзая или грейхаунд — самая быстрая собака в мире, способна бежать со скоростью около 70 км. Грейхаунду принадлежат мировые рекорды по прыжкам в высоту — 1 м 73 см и по скорости — 67,32 км в час. Высота в холке — 77 см, а вес до 25 кг. Им нет равных в беге на короткие дистанции 400-600 метров. Только немногие породы способны поймать зайца, английская борзая — одна из них. Считается, что происхождение этой породы можно проследить до древних кельтов в Восточной Европе. С тех пор, грейхаундов разводят и используют для охоты, погони за дичью, гонок и как непривередливое домашнее животное с добродушным характером.

Большинство из этих собак разводились для охотничьих и гоночных целей. Но многие из них стали отличными домашними питомцами.

Автор iarriba ·

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?