Умный питомец: какие развивающие игрушки купить для собак

Говорят, что собаки по интеллекту схожи с ребенком 2-х лет. И, естественно, как и всем детям, им нужно помогать развить свои когнитивные функции, скорость реакции и не дать заскучать. Создатели зоотоваров стремились именно к этому.

Для щенков

После переезда в новый дом щенок может тосковать по маме, поэтому ему необходимы не только развивающие игрушки. Чтобы сгладить период адаптации можно купить игрушку-грелку или простую мягкую. С ней он будет чувствовать себя не так одиноко, сможет быстро адаптироваться и проявить интерес к новому окружению.

Не забывайте, что в возрасте 3-7 месяцев начинают резаться зубки, поэтому щенкам необходимо что-нибудь погрызть. В следующий раз, обнаружив своего разбойника с ботинком в зубах, не наказывайте его, лучше подберите альтернативу в виде жевательной игрушки. Для крох необходимо приобретать более мягкие варианты, чтобы не испортить прикус и не травмировать зубки. Обратите внимание на латексные или виниловые. Либо можно приобрести съедобные жевалки. Для развития интереса у животного можно купить жевательную игрушку, которую можно наполнить вкусняшками. Ему придется поломать голову над тем, как их достать.

Интерактивные и игрушки для дрессуры необходимо подбирать по размеру, чтобы не испортить прикус или не вытаскивать вещь из пищевода питомца. Для более активных подойдут канаты для перетягивания, различные мячики, фризби и прочие, за которыми можно побегать. Вы можете время от времени прятать их по квартире, чтобы песик их искал.

Более спокойным щенкам подойдут, к примеру, головоломки, принуждающие искать решения путем логических действий (выдвинуть диски, снять блоки, выдвинуть блоки и т. д.). Подобную игру рекомендуют с 10-недельного возраста.

Для взрослых

Выбор развивающей продукции для питомцев постарше не слишком разнится. Советуем также подбирать товары соответственно габаритам вашего друга и его потребностям. Чтобы пес не съел жевательные игрушки, рекомендуется выбирать товар из более жестких материалов, но это не касается пожилого питомца. В его случае выбор жевательных принадлежностей также склоняется к более мягким и эластичным моделям.

В момент болезни, восстановительного периода или старости питомцу может быть сложно выходить на улицу. Чтобы он не тосковал, можно попрактиковаться в интерактивных играх-головоломках. Особенно эта игра будет полезна для собак, страдающих недостатком веса или плохим аппетитом. Такие игры могу помочь разгулять аппетит любимца.

На что стоит обратить внимание

В первую очередь необходимо убедиться в безопасности продукта:

  1. На изделии должно быть указано, что оно не содержит фенол и фталаты.
  2. Не должно быть ядовитых красителей и резких запахов.
  3. На игрушке не должно быть мелких предметов, во избежание заглатывания их питомцем..
  4. Не нужно покупать товар, который собака может легко разорвать и съесть.
  5. Обратите внимание, нет ли у вашего любимца аллергии на какой-либо материал.

Знайте, что у каждой вещи есть свой срок использования. Не поленитесь лишний раз перепроверить целостность и срок годности вещей питомца. От этого зависит состояние его здоровья и безопасность.

Если вашему питомцу не пришлась по душе покупка, значит вы не угадали с его предпочтениями — попытайтесь снова. Или сделайте подарок собственноручно, но не забывайте про безопасность животного. Если вдруг собака потеряла интерес к игрушке, просто спрячьте ее на неделю, а потом достаньте. Питомцу покажется, будто она новая.

Автор iarriba ·