13 пород собак с самым сильным укусом

Разводчикам и хозяевам бойцовских собак необходимо знать силу укуса своего питомца, дабы понимать какую угрозу может таить в себе любимец и чего следует ожидать от разъяренной собаки. Сила укуса измеряется в ньютонах, которые потом при надобности переводят в килограмм-силу. Ниже предоставлено 13 пород собак с самым сильным укусом.

Тоса-ину

Укус равен 1350 Н у взрослой особи. Чаще всего эти собаки используются в качестве личного телохранителя, так как по своей природе неагрессивны. Это очень надёжная собака, которая легко поддается учению, обладает терпением и недюжинным спокойствием. Однако при команде тоса-ину будет готов мгновенно атаковать цель. Стоит помнить, что они хоть и имеют мягкий характер, но челюсти обладают огромной силой и даже щенок способен с лёгкостью перекусить твёрдый предмет.

Американский бандог

Довольно мощная бойцовская порода, которая была выведена путём скрещивания питбуля и неаполитанского мастифа. Массивное, мускулистое телосложение помогает собаке выигрывать в боях, однако питбулю эта порода уступает по причине меньшей выдержки и кровожадности. Сила укуса составляет от 1180 до 1460 Н у взрослых особей. Стоит отметить, что бандог менее агрессивен и при правильной тренировке и воспитании может быть вполне милым животным.

Бультерьер

Бультерьер может запросто наброситься на любого незнакомого человека или животное, поэтому следует с самого малого возраста тщательно тренировать собаку и учить её контролировать свою агрессию. Бультельеры имеют наклонность атаковать противника множественными укусами, стремясь перекусить сонную артерию. Сила укуса может колебаться от 1100 до 1450 Н, в зависимости от того, дрессировали собаку или нет. Примечательно, что животное может удерживать противника в челюстях до трёх часов.

Ротвейлер

Укусы ротвейлера особенно болезненные, так как особенности прикуса позволяют собаке вырывать куски плоти и наносить рваные раны оппоненту. Мощность укуса также немаленькая – 1500 Н. Благо, что это достаточно умная порода и она легко поддается обучению. Также ротвейлер миролюбив и легко ладит с людьми, однако при угрозе он может кардинально измениться.

Голландская овчарка

Издавна голландская овчарка использовалась в качестве пастуха для овец. Это дружелюбная и отзывчивая собака, не склонна проявлять агрессию или сразу же идти в атаку. Однако у этих псов есть неприятная склонность к побегам, поэтому держать любимца всегда надо на поводке. Сила укуса породы составляет 1150 Н.

Стаффордширский терьер

Данная порода сначала предназначалась именно для собачьих боёв, поэтому этим собакам свойственны жестокость и агрессия. Без должной дрессуры стаффордширский терьер может напасть на кого угодно, на хозяина в том числе. Без правильного воспитания питомец может представлять реальную угрозу жизни для окружающих. Сила челюстей равна 1250 Н.

 Питбультерьер

Питбули известны своей нестабильной психикой и внезапными вспышками агрессии, которые могут направляться даже на хозяев. Во многих странах держать этих собак запрещено, так как нередко случаются нападения с летальным исходом. Питбули с трудом обучаются, даже натренированную и дисциплинированную особь порой бывает сложно контролировать. Сила челюстей у них равна 1350 Н, но и этого вполне достаточно, чтобы в клочья разорвать другую собаку или даже человека. При нападении питбули имеют привычку сбивать с ног врага и крепко удерживать его челюстями, поэтому оттащить его не так просто.

Доберман

Доберманы хорошо поддаются тренировкам, это довольно умная порода, которую зачастую используют в полиции. Хоть укус у них и больше, чем у питбультерьера – 1430 Н, но в схватке с последним доберман проиграет, так как не склонен к такой жестокости, да и порода изначально выводилась как служебная, а не бойцовская. Однако добермана также злить не стоит – эта собака бегает достаточно быстро и при надобности может легко прогрызть конечность.

Английский мастиф

Это уравновешенная и спокойная собака, которая, однако, может сломать человеку ноги своим укусом. Мастифов изначально использовали для боёв, однако вскоре было замечено, что миролюбивый нрав собаки больше подходит для выполнения сторожевых функций. Эта старинная порода во многом обязана своей силой весу. Мощность укуса составляет 1600 Н.

Бульмастиф

Эта порода также относится к разряду собак с дружелюбным и ласковым характером. Однако, разъяренный бою бульмастиф, подобно мяснику, отрывает от жертвы куски плоти, разрывая ее в прямом смысле слова. Сила челюстей у этих собак огромная – 1650 Н. Также не стоит забывать о весе – собаки бросаются на обидчика и валят его на землю, после чего принимаются кусать за наиболее чувствительные места – шею или живот.

Волкодав

Гибрид волка и домашней собаки, волкодав легко может разделаться с любым человеком. Сила укуса составляет 1550 Н. Изначально эти собаки предназначались для охоты, однако сейчас их все чаще заводят в компанейских целях. Собка довольно умна и не будет нападать без надобности.

Немецкая овчарка

Эту умную и преданную собаку сложно переоценить. Овчарка не будет бросаться на людей без надобности, так как не имеет врожденной агрессии. Сила челюстей собаки равна 1310 Н, однако при команде она тут же отпустит цель. При должных тренировках это одна из самых послушных собак.

Кангал

Эта порода является турецкой сторожевой собакой и имеет мощность укуса в 1800 Н. В этом кангал и превосходит другие породы. Собака неагрессивная, однако без тренировок она способна наброситься на любого незнакомца при малейшей угрозе. Однако питомец является бесконечно преданным хозяину.

Знать о силе укуса своего любимца полезно даже заводчикам собак без бойцовских наклонностей, так как знание возможностей своего любимца поможет предотвратить множество травм и даже трагичный исход. Важно помнить, что даже воспитанная и спокойная собака может нанести непоправимый ущерб человеку, если её спровоцировать или разозлить.

Автор iarriba ·

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?