5 заблуждений о питании собак, сокращающие жизнь питомцу

Чтобы питомец был всегда здоровым и находился в хорошей форме, нужно быть особенно внимательным при составлении его рациона. Большинство ошибок, которые допускают владельцы собак, наносят большой вред организму животного.

Кормить собаку остатками со стола – нормально

Абсолютно все ветеринары утверждают, что нельзя давать питомцу лакомства со стола. Хозяева стараются так проявлять свою любовь, но это может очень навредить организму. Желудок и кишечник животного отличается от человеческого, поэтому пищеварительная система может не осилить обычную еду, особенно если она тяжёлая и жирная.

Заменить такие продукты можно на сырое мясо, овощи, отруби различных злаковых культур. Так ваша собака будет здоровой, энергичной и проживёт гораздо дольше.

Кошек и собак можно кормить одной и той же едой

Если у вас в доме живут сразу два питомца – кошка и собака, то возможно замечали, что иногда они пробуют еду друг у друга. Но лучше этого не допускать. Кошки по своей природе – хищники, а это значит, что им нужно больше белка. Также их организм не может разрушать стенки клеток овощей и получать от них витамины, поэтому этот продукт для них бесполезен.

В пищеварительной системе собаки всё по-другому. Для них допустимо большее количество разнообразных небелковых продуктов. Состав кормов существенно различается, так как для каждого питомца содержатся определённые группы витаминов. А переизбыток белка и высокая калорийность может навредить псу.

Сырое мясо нужно собаке каждый день

Мясо – это полезный продукт, содержащий в себе протеины и аминокислоты, необходимые для развития живого организма. Кроме этой пищи в рацион любимца должны входить ещё и несладкие фрукты и овощи, так как это —  источник клетчатки, минералов и витаминов.

В качественном корме должно быть примерно 60-90% мяса. В остальную часть рациона стоит включить растительные продукты. Так пес будет получать из своего питания всё необходимое.

Специальные корма – просто развод

Многие хозяева убеждены, что покупные корма для домашних животных – бессмысленная трата денег, которая ещё и вызывает привыкание. Это мнение ошибочно, так как в них содержатся важные витамины, которые помогают четвероногому другу быть здоровым. Самое главное – правильно его подобрать. На это влияет возраст и порода животного, его состояние здоровья и многое другое.

Карбонат кальция – вредная добавка

У организма собак строительными материалами считаются кальций и фосфор. Они делают кости крепкими и сильными, а животное – энергичным. Этот элемент необходим четвероногим всех возрастов. Например, маленьким щенкам кальций помогает сформировать и развить скелет.

Подбирая добавки с кальцием нужно учитывать возраст и вес животного. Средняя дозировка составляет 3 г/1 тыс. калорий у щенков и 7 г/1 тыс. калорий у взрослых собак. Более точную долю элемента лучше всего рассчитывать у ветеринара, он поможет сделать это правильно.

Автор iarriba ·