Какие породы кошек чаше всего выбирают мужчины

Принято считать, что мужчины — «собачники». Но это далеко не так. Многие из них заводят себе кошек. Правда, породу выбирают, исходя из характера и поведения животного.

Мейн-кун

Большие гордые красавцы обращают на себя внимание сильного пола. У мейн-кунов исключительный характер: умные, спокойные, верные. Это набор тех качеств, которые ценят мужчины. К тому же размер этих котов дает возможность их владельцам чувствовать себя , имея в квартире маленькую «рысь».

Британец

Невозмутимые и самостоятельные британцы подходят для жизни с одиноким человеком. Питомцы не требуют к себе повышенного внимания, обходятся редкими ласками и играми. Такой брутальный характер сильный пол ценит. А аристократичный вид животного подойдет для состоятельных и уверенных в себе хозяев.

Сибирская кошка

Сибирская кошка – порода, выведенная в России. Владелец такого животного может по праву считать себя счастливцем: сибиряки – преданные, дружелюбные и умные. Помимо этого, они чудесно выглядят внешне – крепкое строение, пушистая длинная шерсть, немаленькие размеры. За эти внешние и внутренние качества мужчины часто выбирают домашних питомцев сибирской породы.

Норвежская лесная кошка

Коты этой породы не популярны в России, хотя находятся ценители. Норвежская лесная завоюет сердце любого мужчины спокойным нравом и врожденной воспитанностью. Питомец будет стараться находиться поблизости от своего владельца, не докучая ему. Главной особенностью породы является то, что животное само выбирает себе хозяина.

Бенгальская кошка

Для таких кошек важно выбрать себе «вожака», которым чаще всего становится мужчина. Бенгалы будут слушаться и подчиняться только ему, игнорируя или избегая близких хозяина. Поэтому для больших семей такие кошки не подходят. А вот с одиноким холостяком уживаются. Эти пушистые мурлыки активны, любят подвижные игры, но не пристают с этим к человеку. Они выжидают, пока хозяин сам предложит поиграть.

Двортерьер

Дворовые кошки не менее любимы мужчинами, чем породистые. Представители сильного пола больше ценят характер, дружелюбие и верность, чем блестящую родословную. А у беспородных питомцев эти черты присутствуют иногда даже в большей степени, чем у их аристократичных сородичей.

Это породы кошек, которых мужчины заводят чаще всего. Конечно, бывают исключения. Но эти питомцы по максимуму похожи на своих хозяев темпераментом, поэтому преимущественно симпатичны сильному полу.

Автор iarriba ·