6 признаков того, что ваша собака безоговорочно вам доверяет

Доверие собаки – вещь чрезвычайно тонкая. Она не является чем-то безусловным. Подлинное уважение к человеку и потребность внимательно слушать хозяина – это результат выстраивания гармоничных отношений. Питомец не будет верен тому, кто его обижает. Об абсолютном доверии человеку свидетельствует ряд признаков.

Собака в тёмных очках в машине

Собака часто пристально на вас смотрит

Иногда можно заметить, как четвероногий друг устремляет преданные глаза на владельца, как будто старается уловить каждое его слово. Человек для него является центром мира и Богом, дарующим счастливую жизнь. Если в этот момент с питомцем разговаривать, создастся впечатление, что он понимает произнесенные слова и фразы. Собака эмоционально откликается на просьбу, может подойти при виде конкретного жеста, не дожидаясь команды голосом.

Собака зевает вместе с вами

Этот феномен объясняется необыкновенной настроенностью на эмоциональное состояние владельца. Любое изменение в поведении не ускользнет от внимания питомца. Чем дольше собака живет вместе с человеком, тем лучше его понимает. В результате может повторять самые обычные действия.

Собака знает ваш распорядок дня

Четвероногий друг быстро привыкает к ритму жизни хозяина. Если владелец просыпается в восемь утра и вскоре выводит питомца на улицу, то животное привыкает именно к такому графику. Поздние подъемы и прогулки тоже становятся частью обычной жизни. Здесь все зависит от человека, его внутренних потребностей. Преимущества собак в том, что они легко подстраиваются под любые изменения распорядка дня.

Собака ворует ваши вещи

Тем самым она показывает, насколько вы ей дороги. На одежде остается запах человека. Если питомец уносит футболку или какую-либо деталь личного гардероба, то ругать за такой поступок не следует. Животное руководствуется инстинктом. Пушистому другу просто хочется быть рядом с тем, к кому он безоговорочно привязан.

Питомец проявляет нежность после еды

Собака воспринимает человека однозначно. В ее картине мира хозяин является всесильным и могущественным существом, а пища, которую он дает – величайшей благодатью. При имеющихся доверительных отношениях животное после еды всячески старается продемонстрировать благодарность: виляет хвостом, подставляет живот для поглаживания, радостно подает лапу.

Собака спокойно реагирует, когда вы уходите

Даже если питомец знает, что остается в одиночестве на целый день, он не начинает скулить, как только за хозяином закроется дверь. Когда изо дня в день повторяется определенная ситуация, животное учится на нее реагировать конкретным образом. Данный фактор всецело зависит от воспитания. Человек мотивирует животное вести себя спокойно и разрешает бурное проявление эмоций только после своего возвращения. Но обучение этому невозможно без сформированного доверия.

Безусловное доверие собаки нужно заслужить. Сильная эмоциональная привязанность формируется в ответ на повседневное общение, ласку и внимание.

Автор iarriba ·