К чему на человека садится бабочка

Порхающая бабочка символизирует легкость, радость и счастье. Некоторые считают, что она олицетворяет покинувшую тело душу, которая пытается передать важные вести. Существует множество примет, связанных с бабочками, и почти все они положительные. Трактовка зависит от того, на какую часть тела село насекомое.

На голову

Бабочка, залетевшая в дом сквозь открытое окно и севшая на голову – это к позитивным событиям. Такая примета имеет две трактовки: она сулит путешествие либо встречу со старым другом. О продолжительности путешествия судят по размеру крылышек насекомого. Эти толкования можно объединить: возможно, бабочка предвещает поездку к старому другу в другой город. Есть еще один вариант – приглашение в гости от знакомого, поменявшего место жительства.

На лицо

Бабочка, севшая на лицо, сулит счастье. Эта трактовка пришла к нам из Тибета: там девочкам по достижении двенадцатилетнего возраста на лицо наносится тату с изображением этого насекомого. Считается, что такой рисунок поможет им стать счастливыми. Если севшая на лицо бабочка белая – это говорит о том, что все начинания будут удачными, а работа продуктивной. Насекомое с темно-синими крылышками предвещает служебный роман.

На руку

Если мотылек сел на руку, в соответствии с народными поверьями, стоит ждать новых ярких чувств. Две бабочки сулят взаимную любовь. У одиноких людей появляется шанс обрести счастье в личной жизни. Велика вероятность, что роман закончится бракосочетанием.

Есть и другая трактовка приметы. В народе верят, что бабочка, приземлившаяся на ладонь, предвещает разные события, зависящие от цвета крылышек:

  • золотистый колер к хорошим переменам в жизни;
  • пестрая расцветка к приходу гостей.

Значение имеет и время, которое насекомое просидело на руке: если мотылек быстро улетел, то и радость будет недолгой, задержался на минуту и более – к долгосрочному счастью.

На плечо

Белокрылая или яркокрылая красавица, севшая на левое плечо – к приятному времяпрепровождению в обществе друзей или приходу гостей. Мотылек, приземлившийся на правое плечо – к неприятностям и проискам недоброжелателей, с которыми получится справиться.

На живот

Положительно трактуется примета, когда бабочка садится на живот человека. Мужчин в этом случае ожидают приятные новости или события. Для женщин это знак скорого пополнения в семье. Это один из ярких признаков наступления беременности в ближайшие месяцы.

Незамужним девушкам мотылек, опустившийся на живот, сулит предложение руки и сердца. Если у бабочки золотистые крылышки, жених будет обеспеченным.

Если насекомое село на живот женщины, ожидающей ребенка, роды пройдут без осложнений.

На ногу

Бабочка, опустившаяся на ногу, предвещает приятное путешествие. Это будет именно поездка для отдыха, не связанная с командировками. Она принесет море положительных эмоций, позволит завести полезные знакомства. Если путешествия в планах не было, их стоит изменить: мотылек дает добро на смену обстановки. Поездка в другой город или даже страну даст возможность хорошо отдохнуть, набраться ярких впечатлений. Возможно, путешествие подарит романтическое знакомство.

Некоторые верят, что бабочка – это символ потустороннего мира. Даже если это и так, не стоит бояться ее появления. Скорее всего, умершие близкие хотят передать важную весть, от чего-то предостеречь. Их стоит поблагодарить за заботу.

Появление бабочки почти всегда трактуется положительно. В большинстве случаев это насекомое приносят счастье и удачу. Один его вид поднимает настроение: пестрыми бабочками всегда хочется любоваться.

Автор iarriba ·

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?