Аквариум по фэн-шуй: где он должен стоять и каких обитателей запустить в него, чтобы привлечь успех и богатство

Вода в фэн-шуй является символом богатства и успеха. Поэтому тем, кто хочет привлечь в свой дом материальное благополучие, обязательно нужно приобрести аквариум или маленький фонтан в свой дом. Есть несколько правил, которым по фэн-шуй должен соответствовать аквариум для активации зоны богатства.

Какое идеальное место для аквариума по фэн-шуй

Лучше всего поставить аквариум в восточной или юго-восточной стороне дома, поблизости от двери, но ни в коем случае не напротив входа. Есть несколько мест в доме, где такая декорация может навредить:

  • в спальне — в этом случае наоборот можно привлечь в дом финансовые затруднения;
  • рядом с острыми предметами;
  • между двумя дверями — циркуляция энергии Ци в таком месте очень быстрая и может унести удачу из дома.

Обязательно стоит обратить внимание на размер ёмкости — она должен соответствовать размеру жилища. Не стоит выбирать слишком громоздкий аквариум для маленькой комнаты, он наоборот может навредить финансовому благополучию. Также имеет значение форма — наиболее оптимальной будет круглая или прямоугольная ёмкость. Не стоит приобретать аквариум в форме квадрата — эта форма связана со стихией земли.

Какие рыбки приносят удачу и благополучие

Китайский иероглиф «рыба» очень похож по форме на иероглиф «изобилие». Этот обитатель водного мира в фэн-шуй является символом богатства, процветания и гармонии. Кроме того, плавающие рыбки создают необходимое движение воды в аквариуме, символизирующее движение финансовых потоков. Выбирая питомца, чтобы активировать зону богатства, лучше всего приобрести золотых рыбок, которые могут привлечь в дом удачу. Одна из рыбок может быть чёрной — она будет поглощать негативную энергию.

Сколько золотых рыбок должно быть в аквариуме

В философии фэн-шуй цифра 9 является символом гармонии между небом и землёй. Поэтому 9 рыбок — наиболее оптимальное количество для привлечения в дом благополучия и успеха. Если планируется поставить большой аквариум, можно запустить большее количество обитателей. Число должно быть кратным девяти: 18, 36 и далее.

Что делать, если рыбка погибла

Считается, что погибшая рыбка принимает на себя удар негативной энергии и отводит неприятности от дома. Не стоит слишком беспокоиться, достаточно просто приобрести нового питомца. Если рыбки умирают слишком часто, стоит обратить внимание на условия их содержания — заменить воду, продезинфицировать аквариум.

Очень важно, чтобы аквариум был чистым и ухоженным — это необходимо не только для обеспечения здоровья его обитателей, но и для успешной активации зоны богатства в жилище. Также можно добавить некоторые декоративные элементы, способствующие процветанию — например, разместить фигурку лягушки или жабы.

Автор iarriba ·