10 пород собак, которые притягивают всеобщее внимание

Многие собаки отличаются не только преданным характером, выносливость и силой, но и красотой. Есть несколько признанных пород, которые неизменно привлекают внимание окружающих и останавливают на себе восторженные взгляды.

Далматин

Далматинцы – вечные дети, всегда игривые и жизнерадостные. Они обожают общение с людьми и сильно нуждаются в них. Животным необходимы ежедневные продолжительные прогулки и физическая нагрузка.

Далматины – это мускулистые гладкошерстные собаки, отличающиеся красотой и очень дружелюбным характером. Хвост у них длинный с загибающимся в верх кончиком. Это придает туловищу еще большую грациозность.

Обладают белой густой шерстью с коричневыми или черными пятнами. Очень преданные существа, которые хорошо общаются не только со своими владельцами, но и признают доброжелательных незнакомых людей.

Трепетно и с интересом относятся к детям. Очень умная порода, которая отлично поддается дрессуре. Далматинцы умеют обижаться, а из-за своей хорошей памяти обиды запоминают надолго.

Длинношерстный колли

Изящная порода, имеющая три варианта окраса. Первый вариант трехцветный – черный с красно-рыжими проявлениями. Второй – соболиный с всевозможными оттенками рыжего: от золотистого до красного. И мраморно-голубой окрас. У всех видов возможны белые пятна на шее, кончике хвоста и лапах.

Такая порода имеет очень длинную и густую шерсть, а пышный воротник сильно подчеркивают красоту и изящество животного. Шерсть отличается особой длиной на боках, хвосте и на верхней части ног.

Собака очень преданная, легко уживается с любым человеком, отлично ладит с детьми. Не имеет чувства обиды, поэтому ее поведение всегда доброжелательное.

Померанский шпиц

Про это сокровище можно писать долго. Декоративная собачка имеет миниатюрные размеры, слегка приплюснутую форму мордашки с заостренным носиком и глазками-пуговками. Напоминает игрушечного медвежонка.

Уши у шпицев стоячие и относительно размеров тела небольшие. Шикарный и пушистый хвост имеет форму крючка и отчасти лежит на спине. У такой породы своеобразное телосложение слегка квадратного очертания.

Визитная карточка породы – густая шерсть с мощнейшим подшерстком. На груди имеют пушистый воротник.

Собачкам требуются пристальный уход, походы к собачьим стилистам и особенное питание. Но несмотря на скромные размеры, померанские шпицы обладают вполне собачьим характером – любят поиграть, способны защищать себя и близких людей, поддаются небольшим дрессировкам.

Шотландская овчарка

Собаки имеют и другое название – колли. Эти добродушные создания очень преданы своему хозяину. Они отслеживают жизненный темп владельца и принимают его распорядок дня.

Злость у них практически отсутствует, но несмотря на это, они с легкостью справляются с ролью охранника. Также эти собаки отличные бегуны и занимают первые места на различных спортивных состязаниях.

В семье часто исполняют роль няньки при детях. Колли совсем неконфликтные – с чужими людьми и животными ведут себя сдержанно, дружелюбно. Бывают двух типов – длинношерстные и короткошерстные. Шотландская овчарка обладает легкими и грациозными телодвижениями, а в сочетании с ее необычно красивым окрасом выглядит просто восхитительно.

Бобтейл

Собаки этой породы имеют довольно крепкое укороченным туловищем и очень длинный шерстяной покров. Благодаря этому создает впечатление, что животное массивное и малоподвижное. Но это совсем не так – бобтейлы очень активны.

Они имеют крупную форму головы с квадратной мордой, а также висячие уши небольшого размера. Обладают шелковистым загривком и весьма длинной шеей. Бобтейл славится широкой и мощной грудью. На вид собака очень гордая, а из-за густоты шерсти имеет доблестный вид. Еще с рождения у бобтейла укороченный хвост, который ничуть не портит ее вид, а даже, наоборот, добавляет некоторого изыска.

Чау-чау

Несмотря на свой внешний вид, который многим может показаться слегка угрюмым, чау-чау – жизнерадостный и преданный питомец. Это достаточно сообразительные собаки, но не всегда с легкостью поддаются дрессировке. Надменный и сдержанный характер не позволяет ей выполнить команду, если она не доверяет владельцу.

Но если она полюбит хозяев, то с удовольствием общается, играет и долго гуляет. Порода обладает отличными сторожевыми качествами. Не терпит агрессии по отношению к себе.

Чау-чау вызывает восторг у многих. Густая и длинная шерсть, покрывающая все тело, голову и уши, делает ее похожей на декоративного медвежонка.

Немецкий дог

 

Немецкий дог – собака, которую сложно перепутать с другой породой. Она вызывает восхищение своими размерами и внушительным вида, а при этом обладает добрым характером. У нее элегантный черный окрас, стоячие острые уши и гладкая шерсть.

Ее добродушие можно увидеть во всем – в общении с хозяевами, во время игр и дрессировки. Порода отличается отличным интеллектом – животное понимает хозяина с полуслова. При тесном контакте с человеком собака может угадывать его желания и чувствовать настроение.

Доброжелательна и к другим людям. При правильном воспитании не будет проявлять агрессию даже к малознакомым. Исключением составляют случаи, когда собака понимает, что перед ней стоит обидчик ее хозяина. Немецкий дог не переносит одиночества и старается всегда находится в центре внимания.

Афганская борзая

Афганская борзая – одна из самых древнейших пород. Она широко известна многим благодаря своему запоминающемуся внешнему виду. Представители этой породы обладают густой шерстью, вытянутой мордой и длинными ушами.

Афганская борзая – это бесконечный источник энергии, доброты, любви и ласки. Такая черта характера, как независимость, не мешает им поддаваться дрессировке и слушаться хозяина. К малознакомым людям относится нейтрально – не станет проявлять агрессию, а скорее всего проигнорирует.

Доберман

Данная порода имеет достаточно внушительное телосложение. Доберман – худощаво-мускулистая собака с острыми стоячими ушами.

Она имеет тонкий хвост и довольно длинные лапы. У представителей породы гладкая шерсть и длинная шея. Доберманы очень эстетичные собаки, а при этом выглядят вполне солидно.

Самоедская собака

Самоедская собака имеет средние размеры и ослепительно белый окрас. Длинная густая шерсть придает ей плюшевый вид. Она имеет широко расставленные уши слегка округлой формы.

Обладает чрезвычайным дружелюбием и требует много внимания со стороны хозяина. Собака нуждается в ежедневных физических нагрузках и играх. Тяжело переносит жару.

Автор iarriba ·