На счастье или на беду: все приметы о черной кошке

Всем известно, что если черная кошка перебежит дорогу, то хода нет и ждать беду. Так ли это? И всегда ли черная кошка является плохим предзнаменованием? Ведь у нее даже есть свой праздничный день – 17 ноября.

Черный кот в доме

Черный кот может прийти сам в дом, его могут подарить или подкинуть.

Наши предки считали, что если черная кошка войдет в дом первой, то она быстро подружится с домовым и этот альянс станет залогом счастливой и благополучной жизни жителей дома.

Если черный кот переночует в доме сразу после новоселья, то в него не смогут залезть воры.

Если за вами увязался черный котенок или вам его подкинули под дверь – забирайте домой не сомневайтесь, что этот пушистый комочек принесет вам счастье и любовь.

Черные коты, живущие в доме, прекрасные лекари. Когда у хозяина что-то болит, они приходят, ложатся на больное место и своим мурлыканием снимают боль. Они помогают при депрессии, бессоннице, переутомлении. В тех случаях, когда необходимо пополнить запасы энергии и сил.

Пока кошка с вами живет, она защищает семью от сглаза и порчи. Если кошка пропадает или с ней что-либо случается, значит, негатива было много, и она его унесла с собой, а вас в скором времени ждет приятное событие.

Так же черные кошки прекрасно чувствуют людей, которые пришли к вам в дом с негативными намерениями. Если во время прихода гостей, кошка начинает себя вести необычно: шипит и бросается на кого-либо из гостей, будьте внимательны и осторожны с этим человеком.

Если вы увлекаетесь эзотерикой и магией, то черные коты, присутствующие при проведении ритуала, усилят его действие. А при гадании помогут дать развернутый ответ. Но только нельзя удерживать котов силой.

В доме, где живет черная кошка, все всегда будет на своем месте. Вряд ли вы станете что-то искать. Ведь черные пушистики не только берегут добро своих хозяев, но и способствуют его увеличению. Они помогают хозяевам накопить денег и разобраться с материальными проблемами.

Черные кошки могут предсказывать опасные ситуации. Если ваша кошка вдруг стала себя вести беспокойно без видимой причины, а вам как раз пора на выход, то лучше задержитесь ненадолго или будьте в пути очень осторожны.

Черный кот на дороге

К чему встретить черного кота на дороге:

  1. Если кошка перебежала путь, то сулит беду или несчастье. Есть даже поговорки, дополняющие самую популярную примету. Например, «Кошка слева — будет дело!» – день сложится удачно и пройдет в хорошем настроении. А вот поговорка «Кошка справа – все пропало» предвещает срыв планов весь день.
  2. Но, стоит заметить, что если кошка бежит слева направо перед женщиной, то это к денежной удаче. А если справа налево, то к неудаче. А у мужчин эта примета действует наоборот.

Может ли черный кот принести удачу

В Англии очень долгое время считается, что черный кот, переходящий дорогу перед человеком или входящий в жилище, принесет с собой удачу. Как ни странно, у этой приметы есть 3 первоисточника:

  1. В Древнем Египте кошки были священны. Египтяне считали, что если кошка проживает в доме, то своим присутствием она дарит благодать семье, которая за ней ухаживает. В реальности благом было то, что количество мышей в доме резко уменьшалось. Но вера в священность кошки, а также различные мифы и легенды привели к тому, что на древних могилах были надписи о том, что кошка дарует здоровье и благополучие, жизнь и спокойствие, что она должна быть в каждом доме.
  2. В Средневековье черных кошек называли «кошкой дьявола» и боялись ее. Именно в это время появились суеверия о том, что если кошка пересекла путь человека, и с ним ничего не случилось, то ему крупно повезло. Так и появилась эта зависимость удачи от кошки. Ведь если «кошка дьявола» приходит в ваш дом, то, проявляя о ней заботу и доброту вы ублажает дьявола, ограждая себя от его злости. Соответственно, вы покупаете за свою доброту у дьявола удачу.
  3. Старая английская пословица гласит, что если в доме есть черный кот, то любовники в нем не переведутся никогда. В этом первоисточнике кошка ассоциируется с привлекательностью. То есть в доме, где живет кошка, женщина будет пользоваться большим спросом у мужчин.

Как можно понять, черная кошка в доме – это к счастью, удаче и благополучию. А вот встреча с ней на улице может сулить как богатство, так и несчастье.

Автор iarriba ·

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?