Сегодня мы рассмотрим, как быстро и вкусно приготовить куриные крылышки, замоченные в соевом соусе. Этот рецепт отлично подойдёт для всех, кто любит куриное мясо и не представляет основное блюдо без него. Такие крылышки можно приготовить как на праздничное мероприятие, так и для семейного ужина. Не стоит забывать о пикниках на природе с друзьями или родными. На вкус такие крылышки просто удивительны, и все непременно захотят попробовать их снова!
Классический рецепт куриных крылышек в соевом соусе
Для приготовления куриных крылышек мы будем использовать духовку. Заранее подготовьте миску и небольшую посудину — в первой будет мариноваться блюдо, а второе используется для подготовки самого маринада. Также понадобится качественный противень, на котором и будем отправлять крылья в духовку.
Ингредиенты
- Соевый соус — 50 мл;
- Лимон — 1 шт.;
- Чеснок — 1 головка;
- Мёд — 1 ч.л.;
- Куриные крылья — 1 кг;
- Кунжут — по желанию, для сервировки;
- Специи по вкусу;
- Соус «Барбекю» — по желанию.
Способ приготовления
- Начинать стоит с подготовки маринада. Для этого 50 миллилитров соевого соуса вылейте в удобную посуду, выжмите туда свежий лимон и немного помешайте.
- Головку чеснока очистите и аккуратно нарежьте. Дольки выбирайте сами — если будете убирать ингредиент после готовности, их можно сделать побольше, если будете оставлять — тогда можно даже пропустить через пресс. Засыпаем чеснок в ту же самую посуду.
- Смешиваем соевый соус с чесноком, а также добавляем чайную ложку мёда. Для слишком густого мёда немного прогрейте содержимое посуды.
- Куриные крылья нужно вымыть, просушить бумажными полотенцами. Добавьте специи по вкусу, перемешайте и залейте получившимся маринадом. В таком положении блюдо надо продержать минимум час — конечно же, чем больше, тем лучше и насыщеннее будет вкус.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, а после выкладывайте крылышки на противень и отправляйте все готовиться. Примерное необходимое время — до 40 минут. Не забывайте следить за готовностью. Отлично подойдет подача с кунжутом и соусом-барбекю.
Куриные крылья по-китайски: рецепт с фото
Неоспоримое достоинство этого рецепта — универсальность. Вы можете самостоятельно добавлять или менять ингредиенты, чтобы все подходило под ваш вкус. Например, китайская кухня добавляет кока-колу во время приготовления крылышек.
Ингредиенты
- Куриные крылья — 1 кг;
- Соевый соус — 50 мл;
- Чеснок — пара зубчиков;
- Банка «Кока-колы» — 0,33 мл;
- Специи по вкусу.
Как готовим
- Здесь все предельно просто — для начала моем крылья и отправляем в глубокую миску.
- Сюда добавляем 25 миллилитров соевого соуса и оставляем на 10 минут. Выдавите немного чеснока.
- В сковороду налейте масла, разогрейте и можно выкладывать блюдо. Примерное время обжарки — по три минуты для стороны. После добавляете еще 25 миллилитров соевого соуса и ждёте 5–7 минут.
- Остается убавить огонь и влить кока-колы. Для килограмма крылышек хватит 200 миллилитров жидкости. Накрываем блюдо крышкой и тушим десять минут.
- После открываем и держим на огне, пока не испарится жидкость. Следите внимательно, так как это относительно быстрый процесс.
Как лучше всего подавать: варианты сервировки
Вариантов подачи куриных крылышек, приготовленных в соевом соусе, огромное количество. Прежде всего они могут выступать как самостоятельное блюдо. Для этого выложите их на тарелку и дополните — это может быть простая зелень, лук, морковь и другие продукты.
Если вы собираетесь с друзьями, можно дополнительно приготовить картошку-фри, и подавать её вместе с крылышками и кетчупом. Такой способ сервировки обязательно понравится тем, кто не представляет свою жизнь без фаст-фуда. А внешний вид быстро привлечёт внимание и разогреет аппетит!
В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или вареный рис. Кроме того, блюдо отлично совмещается с пивом.
Приготовленные на природе крылышки хорошо дополняются острым соусом и овощами — помидор, перец и так далее.
Самое главное в этом вопросе — учитывать вкусы и пожелания тех, кого вы будете угощать.
Классический рецепт куриного мяса в соевом соусе, дополненный кунжутом, надолго останется в памяти, а самые ненасытные непременно попросят добавки!
Если вы не любитель использовать майонез в качестве маринада — настоятельно рекомендуем попробовать кисло-сладкий вариант. Вы не потратите много времени для готовки, а готовое блюдо получится очень вкусным и быстрым. Помимо самих крылышек, варианты маринада можно использовать для других частей курицы — ножки, грудки и прочие.
Не бойтесь воплощать новые и смелые идеи, а мы желаем вам удачи и приятного аппетита!