Интересная реклама с участием кур

Курица — птица, привлекающая внимание не только своим видом, но и издаваемыми звуками. Вот почему она будит воображение креаторов. Рекламу с курицей использовали самые известные бренды. Остаётся только надеяться, что в процессе съёмок ни одна птица не пострадала. Представляем вашему вниманию самые оригинальные и смешные рекламные ролики и постеры с участием куриц.

Mercedes

В 2013 году компания «Мерседес» запустила рекламный ролик с курицами, который получил одобрение общественности и до сих пор пользуется популярностью. Видеоролик компании делает акцент на мягкой подвеске, обещая магический контроль за телом при движении.

Jaguar

Конкуренция автомобильных компаний вылилась в битву между курой и хищником. Компания «Ягуар» образно продемонстрировала, что готова «сожрать» конкурента. Слоган передаёт посыл о том, что кошачьи рефлексы гораздо важнее прочно зафиксированного тела.

LG

Известный бренд бытовой техники в своей рекламе поместил на куриную голову маленькую камеру и заставил птицу жить полноценной жизнью, отправив её кататься на транспортных средствах и посещать концерты.

Reebok

Курица, которая сбежала из курятника и подумывает о покупке кроссовок, выражает потребителям идею, что для занятия бегом нужно сделать над собой усилие. А также покинуть свой привычный курятник, где в комфортных клетках располагаются обыватели с «куриными мозгами».

Braun

Возможно, изображения людей и детей в рекламе уже не в моде, и им на смену приходят курицы, которые могут рекламировать любой товар и услугу. А также не нуждаются в гриме и макияже, хотя иногда им не помешает сделать причёску при помощи триммера Braun.

Реклама Braun

Возможно, не все потенциальные покупатели Braun найдут сравнение себя с курицей уместным

Harvey Nichols

О том, чтобы не потерять голову от скидок, намекает реклама лондонского универмага.

Реклама Harvey Nichols

Универмаг Harvey Nichols выпустил серию подобных плакатов, призывающих покупателей «попытаться остаться спокойными» и не терять голову

Kleen

Словно кадр из фильма ужасов выглядит реклама чистящего средства для раковины Kleen. Куриный жир покинет раковину навсегда, но будет цепляться за жизнь.

Реклама Kleen

Спорным эффектом обладает реклама чистящего средства Kleen, в которой куриный жир пытается выбрать наружу

Ariel

Реклама порошка Ariel использует образ петуха, который ночью засмотрелся на белоснежное белье, светящееся при луне, и перепутал его с солнцем.

Постер Ariel

Вряд ли бельё после Ariel будет светиться в темноте, но эффект от рекламы имеется: люди подолгу рассматривают, что изображено на постере

Sony

Фирма Sony предлагает петуху в курятнике использовать наушники в качестве звукоизоляции от кудахтанья. Интересно, какую музыку предпочитают петухи.

Постер Sony

Реклама наушников Sony обещает 99% шумоизоляции, автором постера стало агентство Pkp Bbdo

Avista

Языковая школа Avista использует рекламный плакат для аудитории 18+. Оказывается, английский язык нужно учить на курсах, чтобы не употребить случайно слово «петух» в контексте выражения «половой член», что по-английски пишется одинаково «cock».

Новобранцам языковой школы Avista предлагается узнать разницу между значениями слова «cock»

«Петелинка»

Мясной комбинат «Петелинка» использует известный рекламный слоган шампуня Panteen для прямой речи курицы, которая утверждает, что достойна получать свежий корм и чистую воду. Подобное «интервью» с курицами, собирающимися на убой и утверждающими, что довольны своей куриной жизнью, должно повысить доверие у потребителя.

Реклама «Петелинки»

Рекламой с курицей компания «Петелинка» хотела подчеркнуть экологичность своего производства

Little India

Стёб над теми, кто заменяет сексуальные потребности вкусной едой, получился в рекламе ресторана Little India. Куриные тушки в меню выглядят крайне соблазнительно и могут подарить жаркую ночь — это ироничный намёк для клиентов ресторана, которые любят вкусно поесть.

Горячая индийская курочка в меню Little India подаётся как куриная камасутра

Red Rooster

Пение петуха на картинке использует плакат кофе Red Rooster, обещая, что напиток поможет проснуться тем, кто хочет вставать до зари.

Постер Red Rooster

Слоган рекламы Red Rooster переводится с английского на русский язык как «Проснись, чёрт возьми!»

Реклама с участием куриц во всех видах (живые, ощипанные, жареные) привлекает рекламодателей, во-первых, потому что она экономит бюджет — курицам не нужно платить, заключать с ними контракты, а во-вторых, за счёт зрелищных концепций.

Автор Рона Тея Мун ·